Испания подтверждает, что карантин для иностранных туристов будет снят 21 июня

Карантин для иностранных туристов в Испании будут будет отменен 21 июня – такое официальное подтверждение представили власти страны. При этом министр транспорта Хосе Абалос заявил, что так как карантин отменяется раньше 1 июля, могут проводиться «тестовые испытания» с участием отдыхающих из стран и мест с низким уровнем заражения коронавирусом.

Согласно информации, которую озвучила министр туризма Мария Рейес Марото, туристы из Германии и некоторых стран Северной Европы уже готовятся принять участие в экспериментальных программах на Балеарских и Канарских островах. «Для нас важно гарантировать, чтобы люди приезжали здоровыми и возвращались здоровыми», - заявила она.

В свою очередь, по заявлению г-на Абалоса, идея эксперимента заключается в том, чтобы подготовить страну к полному открытию международного туризма в июле. При этом по всей Испании на данный момент не открыты даже межобластные поездки. Тем не менее, 21 июня ожидается финал шестого продления ограничений, когда все ограничения на поездки по стране будут сняты. При этом в некоторых регионах они могут быть сняты уже на этой неделе – и это большая часть Андалусии, а также все Канарские и Балеарские острова.

Обратный звонок

* Как вас зовут:
* На какой номер вам перезвонить:
В какое время:
Ваш комментарий:
close