Итальянский нацпарк вводит штрафы для туристов в неподходящей обуви

В национальном парке Чинкве-Терре (Cinque Terre), расположенном на берегу Генуэзского залива на северо-западе Италии, вводятся драконовские штрафы для тех, кто выходит на пешие маршруты в неподходящей для треккинга обуви. На такие меры администрация парка пошла из-за увеличения числа несчастных случаев, вызванных неосторожностью туристов, гулявших по крутым тропам над морем в босоножках и шлепанцах.

Как сообщает "Италия по-русски", в прошлом году в ближайший к парку город Ла-Специя прибыло 450 тысяч пассажиров круизных судов, а летом следующего года ожидается 750 тысяч гостей, что удвоит количество экскурсий по парку Чинкве-Терре. Директор парка Патрицио Скарпеллини отмечает, что 120 километров пешеходных троп Чинкве-Терре - не для "беспечных прогулок с видом на залив", это пути для треккинга, и как в случае с горными тропами, туристы должны соблюдать определенные правила: выбирать правильную обувь (треккинговые ботинки или кроссовки) и не забывать брать с собой питьевую воду.

Штрафы для беспечных посетителей парка составят от 50 до 2500 евро. В парке запускается информационная кампания для предупреждения несчастных случаев.

Обратный звонок

* Как вас зовут:
* На какой номер вам перезвонить:
В какое время:
Ваш комментарий:
close