Открытие ГОА для Российских туристов.

Наконец-то открылись границы ГОА (Индии) для Российских туристов. 

«Туризм возрождается!», - так прокомментировал прибытие первого чартерного рейса в аэропорт Индийского курорта Гоа директор аэропорта Гоа Гаган Малик. Первый рейс на популярный индийский курорт прибыл из «постсоветского пространства», а именно из Алма-Аты. На борту чартера находились 159 пассажиров, которые станут первыми массовыми туристами в Гоа со времени пандемийного закрытия.

Туристам организовали торжественную встречу в международном аэропорту Даболим, в том числе их встречал один из министров курортного штата Мовен Годиньо, а также и представители департамента туризма. По словам гендиректора аэропорта этот рейс – только начало. В том числе в Гоа надеются и на российские «поставки» туристов.

«Я ожидаю, что эти цифры будут постепенно увеличиваться, потому что по мере роста уверенности в безопасности отдыха на нашем курорте будет запрошено больше мест под чартеры. Сегодня у нас 159 пассажиров, прибывающих первым чартерным рейсом. Это само по себе хороший знак того, что туризм возрождается в том, что касается международного туризма», - заявил гендиректор аэропорта.

При этом он отметил, что количество внутренних рейсов уже восстановилось и даже превысило «доковидный уровень». «В прошлое воскресенье у нас было 75 вылетов, чего никогда не было до ковида», - отметил г-н Малик. Что же касается международных туристов – то в Гоа рассчитывают на рост их количества к концу месяца – т.е. к новому году.

Далее он отдельно упомянул и наших туристов. «Слоты мы подарили и России», - отметил он. Пока на три компании – т.е. на двух казахстанских перевозчиков и неуточненное количество российских чартеров выделено 40 мест в аэропорту.

Напомним, что на днях г-н Гаган Малик заявлял, что российские чартерные туроператоры отправили заявку на слоты для посадки в международном аэропорту Гоа Даболим в преддверии празднования Нового года.

Обратный звонок

* Как вас зовут:
* На какой номер вам перезвонить:
В какое время:
Ваш комментарий:
close