Открытие Кубы, Сербии, Москвы

Число зимних курортных направлений, открытых для российских туристов, с ноября пополнится еще одним – принято решение возобновить авиасообщение с Кубой. Рейсы при этом вновь откроются в ограниченном объеме два в неделю – и только в курортные города. Туроператоры, с одной стороны, опасаются ситуации, аналогичной той, что создалась в Эмиратах – когда жесткий дефицит мест «взвинчивает» цену на билеты почти в 10 раз. С другой, по их оценкам, для тех объемов туристов, что сохранятся на зимний сезон, минимальный объем рейсов не будет представлять проблемы – их должно хватить без особого дефицита.

Официальное сообщение, которое озвучил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом со ссылкой на распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина, следующее: «Сербия (Москва – Белград), два рейса в неделю; Куба (Москва — Кайо-Коко и Москва - Санта-Клара), два рейса; Япония с 1 ноября 2020 года – три рейса в неделю (два рейса Москва – Токио и один рейс Владивосток – Токио)». Полеты возобновляются на взаимной основе.

Кроме того, на правах зимнего направления можно посчитать и Турцию, куда туроператоры активно продлевают программы – здесь никаких ограничений нет. Кстати, сейчас на курортах Турции установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху. Подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «В Турции побиты рекорды по жаре: дан прогноз погоды в Анталии до конца октября».

Отметим, что по «докоронавирусной» статистике, Куба была «на подъеме»: российский турпоток на Кубу в 2019 году вырос на 30% и в 2020 Куба ожидала еще большего увеличения. Из 4.3 млн туристов на долю русских пришлось 178 тыс. В будущем году планировалось, что это число достигнет 200 тыс. Российские туристы тогда заняли третье место в общем объеме турпотока.

Обратный звонок

* Как вас зовут:
* На какой номер вам перезвонить:
В какое время:
Ваш комментарий:
close